江蘇事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 報考指導 >

2020江蘇事業單位考試崗位類型解讀

2020-03-16 17:10:44| 江蘇中公教育

江蘇事業單位招聘網提醒考生關注:2020江蘇事業單位考試崗位類型解讀。更多江蘇事業單位考試信息請關注:江蘇中公教育官網。

江蘇事業單位崗位分為管理崗位、專業技術崗位和工勤技能崗位三種類別。

1、事業單位管理崗

職員崗位一般應具有中專以上文化程度,其中六級以上職員崗位,一般應具有大學?埔陨衔幕潭,四級以上職員崗位一般應具有大學本科以上文化程度;

一級、二級職員崗位按照國家有關規定執行;

三級、五級職員崗位,須分別在四級、六級職員崗位上工作兩年以上;

四、六級職員崗位,須分別在五級、七級職員崗位上工作三年以上;

七級、八級職員崗位,須分別在八級、九級職員崗位上工作三年以上。

2、事業單位專業技術崗

事業單位專業技術崗位分為13個等級,即高級崗位、中級崗位和初級崗位。高級崗位為一至七級共7個等級;中級崗位八至十級共3個等級;初級崗位十一至十三級共3個等級。實施意見規定,高級專業技術職務正高級的崗位包括一至四級,副高級的崗位包括五至七級。

高級專業技術職務不區分正副高的,暫按現行專業技術職務有關規定執行,具體改革辦法結合深化職稱制度改革另行研究制定。

人事部17日公布的《事業單位崗位設置管理試行辦法》的實施意見明確,專業技術高級、中級、初級崗位之間的結構比例全國總體控制目標為1:3:6。高級、中級、初級崗位內部不同等級崗位之間的結構比例全國總體控制目標:二級、三級、四級崗位之間的比例為1:3:6,五級、六級、七級崗位之間的比例為2:4:4,八級、九級、十級崗位之間的比例為3:4:3,十一級、十二級崗位之間的比例為5:5。

3、事業單位工勤技能崗

工勤技能崗位包括技術工崗位和普通工崗位,其中技術工崗位一至五級共5個等級。普通工崗位不分等級。事業單位中的高級技師、技師、高級工、中級工、初級工,依次分別對應一至五級工勤技能崗位。

實施意見還規定,工勤技能崗位結構比例,一級、二級、三級崗位的總量占工勤技能崗位總量的比例全國總體控制目標為25%左右,一級、二級崗位的總量占工勤技能崗位總量的比例全國總體控制目標為5%左右。各地區、各部門要制定政策措施嚴格控制工勤技能一級、二級崗位的總量。

實施意見同時對工勤技能崗位基本任職條件做出規定:一級、二級工勤技能崗位,須在本工種下一級崗位工作滿5年,并分別通過高級技師、技師技術等級考評;三級、四級工勤技能崗位,須在本工種下一級崗位工作滿5年,并分別通過高級工、中級工技術等級考核;學徒(培訓生)學習期滿和工人見習、試用期滿,通過初級工技術等級考核后,可確定為五級工勤技能崗位。

相關推薦:

2020江蘇事業單位統考公告|考試大綱|職位表|報名入口重要信息匯總

2020江蘇事業單位統考時間安排表(各地市匯總)

2020江蘇事業單位統考筆試輔導課程

2020江蘇事業單位統考職位檢索系統

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音