江蘇事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 報考指導 >

2020江蘇事業單位統考筆試科目考什么?

2020-03-16 17:25:58| 江蘇中公教育

江蘇事業單位報考指導:本頻道提供江蘇事業單位報考指導,包括江蘇事業編制考試報考條件、報名人數分析、報考常見問題及解答。江蘇中公教育根據往年情況為各位考生整理:2020江蘇事業單位統考筆試科目考什么?更多江蘇事業單位考試信息請關注:江蘇事業單位招聘網。

2020江蘇事業單位統考考什么?(參考2019年江蘇事業單位考試大綱)

《綜合知識和能力素質》(管理類崗位)

《綜合知識和能力素質》(通用類專業技術崗位)

《綜合知識和能力素質》(工勤技能類崗位)

1.綜合知識測試內容

主要測試應試人員對政治、經濟、法律、管理、科技、人文等綜合基礎知識的掌握程度。

2.基本能力測試內容

主要測試應試人員閱讀理解能力、判斷推理能力、處理數量關系能力、綜合分析能力、解決問題能力、文字表達能力,以及履行崗位職責的必備能力等素質。

3.專業知識和專業能力測試內容

主要測試應試人員掌握本專業基本理論、基本知識的程度和實際應用能力。

①法律類崗位:法律的基本理論,運用法律知識分析、判斷和解決實際問題的能力。

②計算機類崗位:計算機軟硬件、操作系統、程序設計、常用辦公軟件的相關知識,多媒體信息技術,計算機信息安全技術的基本原理及關鍵技術,關系數據庫的基本概念及應用,軟件工程的基本概念、軟件分析和設計的基本方法,計算機網絡的概念、理論和相關應用等。

③英語類崗位:掌握一定量的通用詞和短語,具備基本的語法知識和運用能力,具有綜合應用英語語言知識和基本閱讀技能來理解書面材料的能力,具備將難度適中的英語書面材料譯成漢語、漢語書面材料譯成英語的能力。

④經濟類崗位(會計、審計、統計和其他經濟崗位):經濟學、統計學、審計學和會計方面的基本理論、基本知識和基本業務技能,運用相關專業原理分析、解決實際問題的能力。

會計和審計試卷相同,統計和其他經濟崗位試卷相同,兩套試卷內容各有側重。

相關推薦:

2020江蘇事業單位統考公告|考試大綱|職位表|報名入口重要信息匯總

2020江蘇事業單位統考時間安排表(各地市匯總)

2020江蘇事業單位統考筆試輔導課程

2020江蘇事業單位統考職位檢索系統

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音