江蘇教師招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 閱讀資料 > 公共基礎知識 >

2020年3月15日國內時事政治新聞熱點

2020-03-16 18:16:35| 江蘇中公教育

江蘇中公教師網為各位考生整理了2020年3月15日國內時事政治新聞熱點,關注2020時事政治熱點匯總,掌握時事政治熱點為教師招聘考試做好準備!

1.農時貴如油。全國春耕備耕從南到北正如火如荼展開,穩糧食生產支持政策密集出爐。日前,農業農村部要求各地必須采取超常規的工作力度和舉措,落實落細各項政策措施,確保早稻面積恢復增加。連日來,各地加快部署,敲定2020年糧食生產目標。四川提出,確保全年糧食作物面積達到9519萬畝,同比增加100萬畝。安徽確保全年糧食面積超過1億畝、總產量3900萬噸以上。在保面積、優結構的同時,更多支持政策也在密集出爐。廣西提出,加快落實對種植面積50畝以上的糧食生產者每畝補貼50至100元,對采取“早稻+晚稻(玉米、蔬菜)+馬鈴薯”連茬輪作模式種植面積50畝以上的經營主體每畝補貼800元的補貼政策。進一步完善農業補貼政策,盡快將稻谷補貼、耕地地力保護補貼、農機補貼、高標準農田建設等資金撥付發放到位。

2.為保證農民工安全有序流動,湖北將提供行前服務、護送服務,有出行需要的人員應及時申領健康碼,領到綠碼的人員可在省內流動。湖北各級人社部門將與其他部門加強溝通,形成工作合力,各地可結合實際,用就業資金給予交通補貼。14日下午,湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部召開第46場新聞發布會,湖北省人力資源和社會保障廳副廳長董長麒說,在湖北省委省政府領導下統籌考慮,采取點對點、一對一等形式安全有序啟動農民工返崗復工。出行時間相近的,市州集中組織,鼓勵有條件企業采取包車等方式,也鼓勵農民工自駕返崗復工。

3.截至3月13日24時,各省區市和新疆生產建設兵團現有確診病例12094例,其中重癥病例3610例,累計治愈出院病例65541例,累計死亡病例3189例,累計報告確診病例80824例,現有疑似病例115例。我國內地現有本土確診和疑似病例數近1周均持續下降,治愈出院比例武漢為72.9%,湖北除武漢為92.7%,湖北以外省份為97.3%,治愈率近1周均持續上升。國務院聯防聯控機制14日召開新聞發布會,介紹強化疫情防控期間困難群眾兜底保障工作情況。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音