江蘇三支一扶

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇三支一扶考試內容行測模擬試題:邏輯判斷(3月17日)

2020-03-17 10:18:38| 江蘇中公教育

【導語】2020三支一扶江蘇三支一扶考什么?三支一扶考試內容是什么?為了幫助廣大考生備考,中公江蘇三支一扶考試網在這里為大家整理了2020年江蘇三支一扶考試試題。預祝各位考生考試順利。

三、可能性推理之“已知事實找原因”

題干特點:發現一個事實,然后推測導致事實產生的原因。

加強方式:排除他因,解釋因果。

削弱方式:另有他因,否定此因。

1.R醫院連續5年在C市舉辦的“我最滿意的醫院”調查中高居榜首,該醫院負責人表示,這是由于該醫院提供了比其他醫院更加優質的導診服務。

以下哪項為真,最能支持該醫院負責人的觀點?

C市各大醫院都在導診服務中投入了大量精力,力圖提高導診服務質量

C市“我最滿意的醫院”調查已開展20年,高居榜首的均是公立醫院

C市共有200多家醫院,并非所有的醫院都參與了此次調查

D.與R醫院醫療水平相當,但導診服務不佳的排名均不如R醫院

2.為什么只有人類有下巴?一直以來,人們對下巴這一看似毫無用處的附屬部位提出了多種不同解釋。新研究指出,下巴的進化源于人類牙齒與下顎的萎縮,這是由于烹飪使食物變軟所致。

以下哪項是上述論證所依賴的假設?

A.下巴出現的時期與人類發明烹飪的時期是重合的

B.烹飪使人類再無需咀嚼未加工的肉類和植物,因此也無需大顆牙齒

C.下巴是在人類祖先與靈長類其他分支分離后進化而來的

D.下巴出現的時期與人類智力出現巨大飛躍的時間重合

3.提起極地冰,很多人眼前總是浮現出一幅潔白無瑕、晶瑩剔透的景觀。然而,在北緯71度、西經168度附近的北冰洋海域,“雪龍”號首次駛入一片“臟”冰區,只見一塊塊淡藍色的浮冰中間夾雜了許多臟兮兮的黃色冰塊,這種黃色冰塊,既出現在當年的新生冰塊上,也出現在多年冰塊上。對于“人類造成的污染已經殃及極地浮冰”的說法,有專家解釋說這只是生活在極地冰中的一種特有生物——黃褐色的冰藻。

如果以下各項為真,能夠反駁專家上述觀點的是:

A.在新生冰塊上形成冰藻需要多年

B.北極冰中生長有冰藻并不是普遍現象

C.近年來人類踏上北極的次數逐年增加

D.北冰洋周圍的陸地常有沙塵天氣

 


參考答案請點擊下一頁查看

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音