江蘇國考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 行測 > 數量關系 >

2021江蘇國考:小糖葫蘆隱藏大智慧-隔板模型巧解行測排列組合

2020-03-17 15:08:35| 江蘇中公教育

江蘇中公國家公務員考試網為考生提供:2021國家公務員考試行測資料,含2021國考行測答題技巧、數量關系、言語理解與表達、判斷推理、資料分析、常識判斷、國考行測分值分布等。本文整理2021江蘇國考:小糖葫蘆隱藏大智慧-隔板模型巧解行測排列組合。更多2021國考資訊請關注中公國家公務員考試頻道。以下是具體詳情:

在行測考試中,數量關系考點多、難度大,是很多考生頭疼的一個部分。因此為了更高效的學習數量關系,所以考生需要熟知常見模型,并且掌握相關的方法和技巧。數量關系在省考中主要測查15道題,其典型特征是題型復雜且變化多樣、綜合性較強,而且許多同學做起來比較費力耗時較多,正確率比較低,這正是問題的癥結,許多考生不得要領,主觀上認為數量難度較大而選擇放棄,沒有認識到數量關系部分關鍵是題型方法的快速綜合運用。在真正的備考以及考試的過程中,我們要明確自己對數量關系知識點的掌握程度,辨別哪些題目對自己來說是簡單題。選取簡單的,有技巧性的題目進行解答,才能做到真正統籌安排題目正確率與考試時間上的安排,達到最高的性價比。排列組合是大家都很頭疼的一類題,但是他真的那么難么?中公教育帶大家一起來看兩道題。

【例1】把9件相同的禮物全部分給5個小朋友,使每個小朋友都分的禮物,分禮物的不同方法一共有( )種。

A. 80 B. 90 C. 70 D. 60

【例題2】某辦公室接到15份公文處理的任務,分配給甲、乙、丙三個人處理。假如每個工作人員處理公文數不得少于3份,共有多少種處理方式?

A.15 B.18 C.21 D.28

中公教育相信通過上面兩道簡單的題,大家對于這種相同元素分給不同對象的題是不是有一定的了解了?所以排列組合的題,并沒有我們想象中的那么可怕,我們還是可以通過一定的技巧,快速地解決問題。

更多國家公務員考試資訊請關注:中公國家公務員考試網。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

招考信息閱讀資料備考題庫
琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音