江蘇省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 江蘇公務員 > 閱讀資料 > 面試 > 面試技巧 >

2020江蘇公務員面試技巧:如何明確調研的目的

2020-03-17 15:39:24| 江蘇中公教育

江蘇公務員考試為考生提供:2020江蘇公務員面試技巧:如何明確調研的目的!局泄K公務員考試頻道】提供2020年江蘇公務員面試熱點,江蘇省考面試熱點,幫助江蘇公務員面試考生面試技巧,江蘇公務員考試面試成績。更多2020江蘇省考資訊請關注中公江蘇公務員考試頻道。以下是具體詳情:

推薦:近期江蘇省考面試活動匯總

計劃組織能力是結構化面試中常見考點之一,其中調研類題目不可忽視。面對調研類的題目,大家往往會忽略在組織活動前明確領導目的這一環節,這會使整個題目的作答變成為了工作而工作,而并非達成工作效果而工作,這違背了我們考題的初衷。因此,有一個明確的目的對于考生來說尤為重要,那么中公教育跟大家一起學習如何明確調研的目的。

【例題1】我市現在有許多免費自助借書機,市民可憑身份證進行借閱,然而運行兩年來,使用效率不高,少有人問津,你是文化局的工作人員,領導讓你調查一下,你怎么組織這次活動。

解讀:我們要正確理解領導讓我們調查是為了讓我們了解無人問津,使用率低的原因,結合免費自助借書機建立的初衷,是為了讓更多的市民能夠更方便借閱圖書,營造良好的閱讀氛圍,從當下使用效率不高,少有人問津的形勢來看,應當引起文化局的重視,領導交代給我這項任務,也是希望我們局能夠承擔起責任,全面了解、把握事情的情況,由領導針對性的給與解決方案才能提高自助結書機的使用率,當自助借書機使用率提升之后,才能促進我們全市市民的閱讀興趣,實現全民閱讀的最終目的。

目的:通過調查了解免費自助借書機無人問津、使用率不高的根本原因,針對性的解決問題,從而提高免費自助借書機的使用率,使自助借書機發揮效用,促進全民閱讀。

【例題2】某地鄉村教師流失嚴重,針對這一問題,領導安排你開展工作,請問你會如何開展本次調研。

解讀:鄉村教師的流失不利于城鄉教育的平衡發展,當前面臨著巨大的挑戰,此次調查至關重要。領導讓我調查這一問題是希望我從中能夠找到鄉村教師流失的根本性原因,從而能夠及時發現問題,尋找原因及時解決鄉村教師流失嚴重的問題,保障鄉村教師的穩定性。

目的:本次調研是為了了解鄉村老師流失的根本原因,從而解決鄉村教師心理、身體、軟硬件等方面問題,以便留住教師解決流失嚴重的問題。

在調研題目中能有一個明確的目的,直接決定了后續調研內容,調研方式等是否能夠答得更加有針對性,而針對性恰巧是許多考生在答題中遇到的最大阻礙,答出題目容易,而要想答好題目,針對性必不可少,因此,明確調研的目的,也應該成為每位考生應具備的能力。

更多江蘇公務員考試資訊請關注中公江蘇人事考試網。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

招考信息閱讀資料備考題庫
琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音